Пять скульптурных композиций авторства Николая Полисского украшают парк на правом берегу реки Чермянка, в месте ее впадения в Яузу. Идея реорганизовать долину реки, вычистить и благоустроить заросшие овраги, с тем чтобы там могли отдыхать жители района Отрадное, родилась еще в начале 2010-х. Проектирование парка доверили ландшафтному архитектору Галине Лихтеровой, которая вместе со своим мужем Игорем участвовала в самом первом фестивале «Архстояние» 2006 года и создала там арт-объект «Кладбище утопленников, удавленников и самоубийц». Галина, в свою очередь, пригласила Николая Полисского художественно оформить ключевые общественные зоны парка.
Пятичастная инсталляция Полисского тянется от Козеевского ручья до самой Яузы: установленные позади открытой деревянной эстрады подобно «эфемерному органу», если пользоваться выражением самого художника, башни в виде окоренных стволов-колонн, которые обвиты трубчатыми конструкциями из сплетенной лозы, зарифмованы со змеевидными горизонтальными скульптурами на таких же опорах, тянущимися вдоль русел Чермянки и Яузы и словно бы приглашающими посетителей вглубь парка. Высота «башен» варьируется от 4 до 6 м, а протяженность «змеек» – от 20 до 54 м. Трубчатые навершия арт-объектов напоминают сложные пространственные иероглифы, однако ключ к разгадке замысла Полисского кроется, как и всегда, в локальной историографии. «“Чермянка” представляет собой скульптуру, растянувшуюся вдоль всего парка – она то появляется, то исчезает, ведет за собой. Она чем-то напоминает верши – рыболовные снасти из ивовых прутьев на каркасе, которыми пользовались на Руси», – поясняет автор.
Составные части арт-объектов создавались в деревне Никола-Ленивец, силами работников артели «Никола-Ленивецкие промыслы», а потом доставлялись в Москву и собирались уже на месте. Принципы экологичности и соучастности, столь важные для Полисского, и здесь нашил свое отражение. Скульптуры, появившиеся на берегу Чермянки, стали одним из символов района Отрадное.